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Zoom sur la chlorophylle, véritable or vert

La chlorophylle est le pigment qui donne sa couleur verte aux végétaux. La chlorophylle est très semblable à notre hémoglobine, sa composition est identique à un atome près ! C’est pourquoi certains la surnomme le sang vert et leur grande affinité aide à en faire un si bon aliment pour booster notre santé.

Les bienfaits de la chlorophylle

La chlorophylle a une action directe sur le sang en stimulant la multiplication des hématies, c’est-à-dire les globules rouges dans le langage courant, tout en renforçant leur qualité ! Elle est idéale en cas d’anémie ou d’asthénie car elle augmente également la production de globules blancs et donc l’immunité. La chlorophylle intervient même dans la formation de la vitamine A.

Anticonstipante, la chlorophylle participe également à l’assainissement de tout le tube digestif grâce à sa fonction antiputride qui évite la formation de gaz, limite la fermentation et la putrescence. Sans oublier qu’elle favorise aussi le confort digestif et l’effet ventre plat.

La chlorophylle : de nombreuses vertus

Vous serez peut-être étonnés d’apprendre que la chlorophylle a des vertus désodorisantes en aidant à lutter contre la mauvaise haleine mais aussi la mauvaise odeur de la transpiration.

La chlorophylle est enfin une précieuse alliée détox car elle contribue à l’évacuation des métaux lourds tout en étant une source majeure d’antioxydant (vingt fois supérieure au resvératrol : vin, raisin, mûres…).

Où trouver de la chlorophylle ?

Dans les légumes verts évidemment ! Plus ces derniers sont foncés, plus ils en contiennent. Misez sur les choux, le brocoli, les épinards crus et adoptez les jus de légumes verts et smoothies.

Vous retrouverez également de la chlorophylle du côté des :

  • Aromates verts : persil, romarin basilic, menthe, coriandre…
  • Algues d’eau douce : chlorella, spiruline, klamath,
  • Algues marines : dulce, nori, wakamé…
  • Graines germées : alfalfa, roquette, poireau, raifort, fenouil, chou, cumin, moutarde…

Goûtez donc ce jus d’hiver à base de chlorophylle

En bonus, voici la recette d’un excellent jus d’hiver :

  • chou vert,
  • épinard,
  • céleri branche
  • persil,
  • pomme,
  • herbe d’orge

Ajoutez une cuillère à soupe d’huile oméga 3.

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